2
今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|新闻动态|中央精神|重要评论|文献资料|基层风采|学校首页
请输入要搜索信息的内容!
“两学一做”学习教育网
“两学一做”网—党建—...
“两学一做”专题—宣讲家网
 
新闻动态
我校召开“两学一做”学习教育工作座谈会
2016-05-13 16:56 本站编辑 党委宣传部

 

4月28日,我校召开“两学一做”学习教育工作座谈会,深入传达学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神和市委、市委教育工委“两学一做”学习教育工作座谈会精神,对在全校党员中开展“两学一做”学习教育进行安排和部署。

校党委书记马建标主持会议并做动员讲话。校党委副书记、校长荆洪阳宣读了“两学一做”协调小组及办公室成员名单。校党委副书记张桦就《天津理工大学关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》进行了解读,并对我校“两学一做”学习教育进行了具体部署。校党委副书记史庆伟就落实“基础在学,关键在做”要求,加强宣传思想工作进行了工作部署。校党委常委、纪委书记苏丰就“带着问题学,针对问题改”,加强党风廉政建设提出了明确要求。化学化工学院、马克思主义学院、后勤处党委负责同志在会上进行了交流发言。

会上,马建标书记做了题为《深入开展“两学一做”学习教育 开创我校全面从严治党新局面》的动员报告。他指出,要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义。开展“两学一做”学习教育,是党中央继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一重要部署,是持续深入推进党员干部党性教育的又一次重要实践,是推动党员干部学习教育常态化的重要举措。学校各级党组织要把开展“两学一做”学习教育作为当前和今后一段时期的一项重大政治任务,作为今年党建工作的头等大事,自觉用习近平总书记重要指示精神和党中央部署要求统一思想和行动,时刻保持与以习近平同志为总书记的党中央同向同行。要紧密结合学校发展实际,不断加强思想政治建设,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,切实尽好责、抓到位、见实效。

马书记强调,开展“两学一做”学习教育,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。全校各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神,全面落实“基础在学、关键在做”的要求。全校221个党支部、3690名共产党员要牢牢把握这个基本要求,突出以学为基,把学习教育的任务具体化、精准化、差异化,做到一把钥匙开一把锁。要突出问题导向,强化知行合一,带着问题学,针对问题改,真正把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量。

马书记要求,校院领导班子和处级以上领导干部带头开展“两学一做”学习教育。要带头改进工作作风,学在先、查在先、改在先、做在先,在各个方面都要走在前列,时刻以严标准、高要求来约束自己,做合格党员的表率。全校党员领导干部要坚持以身作则、率先垂范,层层带动,上率下行。要坚持紧密联系工作实际,立足本岗,努力将学习教育同做好学校“十三五”时期各项规划的良好开局有机结合起来,同落实好本单位年度重点工作任务有机结合起来,统筹兼顾,切实把学习教育实际成果,最终体现到推动学校中心工作、促进学校各项改革和事业发展上。

全体校领导,各基层党委、党总支、直属党支部书记、副书记,机关处室负责同志参加会议。

关闭窗口
 
 
 

天津理工大学  版权所有