2
今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|新闻动态|中央精神|重要评论|文献资料|基层风采|学校首页
请输入要搜索信息的内容!
“两学一做”学习教育网
“两学一做”网—党建—...
“两学一做”专题—宣讲家网
 
新闻动态
校党委理论学习中心组集体学习《中国共产党章程》
2016-05-13 21:23  

5月12日上午,按照“两学一做”学习教育的有关要求,我校党委理论学习中心组召开会议,集体学习《中国共产党章程》。会议由校党委书记马建标主持。全体校领导、“两学一做”协调小组成员参加会议。

在学习活动中,全体与会同志从党章的基本功能与时代特色、在党章框架下如何加强党的建设进行了深入学习研讨。党章分为两部分:总纲部分反映了党的最高纲领和现阶段的基本路线;组织规则部分包括11章53条。通过学习,与会同志一致认为,党章是党的总章程,每一条都是党员的基本遵循,需要原原本本学、反反复复学,全面、准确、深刻地掌握其基本内容,把握其精神实质。

马建标书记传达了黄兴国市长在全市“两学一做”学习教育专题党课上的讲话精神指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是党中央为深化党内教育作出的又一项重大部署。要深入学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神,更加自觉地把思想认识统一到中央部署和市委要求上来,要把抓好学习教育作为一项重要政治任务,用心把握、用心推动、用心落实。要认真落实“基础在学、关键在做”的要求,坚持理论与实际紧密联系,学与做、知与行相结合。要认真落实“带着问题学、针对问题改”的要求,以解决问题为牵引开展学习教育。要认真落实“两不误、两促进”的要求,为实现“十三五”奋斗目标、全面建成高水平教学研究型大学凝心聚力,不断开创学校事业发展新局面。 

本次学习是校党委理论学习中心组围绕“两学一做”学习教育率先开展的首场学习活动,今后还将围绕不同专题陆续开展形式多样的学习研讨。     

关闭窗口
 
 
 

天津理工大学  版权所有