2
今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|新闻动态|中央精神|重要评论|文献资料|基层风采|学校首页
请输入要搜索信息的内容!
“两学一做”学习教育网
“两学一做”网—党建—...
“两学一做”专题—宣讲家网
 
新闻动态
校党委常委会召开“讲政治、有信念,做政治合格的表率”专题学习讨论会
2016-06-01 17:27 本站编辑 党委宣传部

5月31日下午,校党委书记马建标主持召开校党委常委会议,围绕“讲政治、有信念,做政治合格的表率”专题进行学习讨论。校领导荆洪阳、史庆伟、张桦、安玉健、苏丰、郑清春、陈莉出席。“两学一做”学习教育协调小组成员列席。

“两学一做”学习教育开展以来,校党委常委会成员按照中央、市委和教育工委的部署要求,通过自学和集中学习的方式,认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,以普通党员的身份参加了所在党支部学习讨论活动,认真讲好党课,带头推动学习教育扎实深入开展。会上,每位同志围绕主题,紧密联系思想和工作实际,交流学习体会。大家一致认为,“讲政治、有信念”是衡量一名共产党员是否合格的首要标准。面对新形势新任务新考验,要牢记讲政治是对共产党员第一位的要求,坚守对党忠诚这条“生命线”,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要进一步加强理论武装,增强党性修养,努力把坚定的理想信念转化成修身做人、为官用权、干事创业的实际行动。要密切联系群众,把服务师生作为工作的立足点,发扬求真务实的工作作风,重实干,出实招,求实效。

校党委书记马建标在讲话中说,“讲政治、有信念”是党章规定的党员干部的基本条件,是对党员的根本要求;政治合格,最根本的是增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,做政治合格的明白人。党员领导干部要发挥模范带头作用,带头学好党章党规,学好讲话精神,努力在“学”字上下功夫,在“做”字上见成效,为加快建成高水平教学研究型大学贡献力量。

关闭窗口
 
 
 

天津理工大学  版权所有