2
今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|新闻动态|中央精神|重要评论|文献资料|基层风采|学校首页
请输入要搜索信息的内容!
“两学一做”学习教育网
“两学一做”网—党建—...
“两学一做”专题—宣讲家网
 
新闻动态
【两学一做】品读家风文化,传承优良品德——管理学院党委深化“两学一做”学习教育效果
2016-10-28 11:46 王天耀 管理学院

10月27日下午,管理学院党委组织教工党员干部来到天津博物馆参观《家风耀中华》主题展览。本次展览共展出图片和文献400多件,分为“家风与国风”“家风与党风”“家风与民风”三个部分,展现古代先贤修身齐家的家国情怀、革命先辈言传身教的崇高风范、历史名人恪守传承的人生境界和普通百姓代代相传的做人操守。

在参观过程中,大家仔细观看每幅图片每件藏品。一段段诗词、一则则家训、一封封手札生动地记录着我国国风、党风和民风的形成与发展历程,展现了家风文化的丰富内涵,大家流连其中细细品读中华民族传统文化的精华。参观结束后教工党员干部表示:我国的家风文化源远流长,作为高校的党员干部、教师应该继承和弘扬中华民族的传统文化,进一步学习贯彻习近平总书记关于家风建设的重要论述,更加自觉地将社会主义核心价值观内化于心外化于行。在实际工作中,通过学用结合,进一步深化“两学一做”学习教育效果,以老一辈共产党员、革命家为榜样,严于律己,用实际行动立德树人。

关闭窗口
 
 
 

天津理工大学  版权所有