【两学一做】汉语言文化学院召开“两学一做”专题四学习会议
2016-10-27 17:08 乔丽燕 汉语言文化学院

为贯彻落实上级党组织对“两学一做”学习教育活动的要求,深化学习教育成果,为下一阶段的学习打好基础,汉语言文化学院于10月26日召开会议,在对前三个专题学习活动进行总结梳理的基础上展开了专题四的学习,学院全体师生党员参加了此次会议。

会议由学院党总支书记王茹主持召开,王书记总结了学院各支部在前三个专题的学习中所取得的成果和存在的问题,指出目前仍存在“三会一课”制度落实不到位、“两学一做”学做结合力度不够等问题。在此基础上,学院党总支对各个支部提出了具体要求:要做到将“讲政治”落到实处,知行合一;在党建工作中积极查摆问题并及时整改;在开展学习教育过程中加强分类指导和督促检查,争取在接下来的学习中取得更好的成果。

会上,全体党员还集中学习了习总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话以及反腐败宣传片《永远在路上》,大家均以严谨认真的学习态度和饱满的精神状态投入到了专题四的学习当中。学生党支部书记田川表示:经过前期的学习研讨,大家在理论层面都有了不同程度的提升,接下来学生支部将强化“在做中学”、“以学促改”,真正做一个“发挥作用合格的明白人”。