【两学一做】传承长征精神,践行“两学一做”——国际工商学院师生党支部开展主题党日活动
2016-10-25 14:08 王燕红 国际工商学院

为重温红军长征历史,传承弘扬中国工农红军革命精神,扎实推进“两学一做”教育活动,10月22日早上国际工商学院师生党支部一行四十余人,赴北京军事博物馆参观了《英雄史诗不朽丰碑——纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览》。

本次展览分为“战略转移踏征程”、“伟大转折定航向”、“浴血奋战勇向前”、“革命理想高于天”、“胜利会师开新局”、“不忘初心,走好新的长征路”六部分。在参观过程中,大家一边认真聆听讲解员讲解每一幅图片背后的故事,一边仔细观看珍贵历史照片及影像视频资料等相关文物展品,丰富的文献图片、珍贵的历史文物、逼真的主题景观,让大家充分感受到了凝魂聚气的长征精神,也让大家接受了一次光荣传统的思想洗礼。随后,党员们又一同参观了中国人民抗日战争纪念馆和卢沟桥,宛平城墙上的枪眼、卢沟桥石狮身上的弹痕见证了中国抗日军队全面抗战的第一枪,留下了无数抗日英雄的血泪。在这里,党员同志们脚踏古桥,眼观石狮,心情悲壮,陷入沉思。返程路途中,参加此次活动的师生党员深入交流了参观后的感想和体会。即将走向社会的毕业生党员李硕感慨到:“红军在异常艰苦卓绝的情况下,取得了一个又一个胜利。作为学生党员,在新时期我们应该向红军将士学习,坚定信仰,学好本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”

此次活动旨在激发广大党员铭记长征精神,坚定理想信念,将爱国爱党热情转化为奋勇拼搏的不竭动力,不忘初心,走好新的长征路。