2
今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|新闻动态|中央精神|重要评论|文献资料|基层风采|学校首页
请输入要搜索信息的内容!
“两学一做”学习教育网
“两学一做”网—党建—...
“两学一做”专题—宣讲家网
 
基层风采
“两学一做”党课创新学习:马克思主义在天津的早期传播
2016-06-07 10:51 林健 法政学院

为落实“两学一做”学习教育,按照马克思主义学院(法政学院)党委的统一部署,我院马克思主义中国化研究专业学生党支部于6月3日下午在20号教学楼418活动室进行了题为“马克思主义在天津的早期传播”的专题党课讲座。讲座由马克思主义学院(法政学院)青年教师博士团王俊桥博士担任主讲,马克思主义中国化研究专业的党员、发展对象以及积极向党组织靠拢的同志参加,部分博士团成员参加讲座。

王俊桥博士以马克思主义在天津的早期传播为主线,对传播过程、传播迅速的原因、传播的结果等几方面做了重点阐述。王博士为大家详细的介绍了马克思主义是如何传入天津以及在早期是如何传播的,重点介绍了李大钊、周恩来、张太雷等在传播中起到重要作用的人物,以及“觉悟社”,《觉悟》等重要团体及刊物。之后,与会同志就讲座内容进行了深入探讨,彼此交流心得体会。尤其是博士团成员也在讨论中积极发言,给与会同志带来了诸多启迪,并且将讲座内容与学术研究相结合,为学生开展学术研究做了积极指导。

读史使人明智,党史学习,是加强党的思想理论建设的重要任务,是继承党的成功经验和优良传统的需要。通过此次讲座,使同志们系统的了解了马克思主义在天津的早期传播,了解了如何做合格的党员。“两学一做”学习教育活动的开展,更要以史为鉴,熟悉党的历史,从内心深处激发对党热爱,从而更好的促进对党章党规,对习近平总书记系列讲话的学习,做一名合格党员。

关闭窗口
 
 
 

天津理工大学  版权所有