2
今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|新闻动态|中央精神|重要评论|文献资料|基层风采|学校首页
请输入要搜索信息的内容!
“两学一做”学习教育网
“两学一做”网—党建—...
“两学一做”专题—宣讲家网
 
基层风采
“无声的铭记”——聋院开展师生党员手语宣誓活动
2016-06-03 16:11 吴杨 聋人工学院

6月3日上午,聋人工学院第三党支部的师生党员开展了一次别开生面的支部活动——用手语重温入党誓词。

学院党总支书记姜海燕带领大家根据誓词内容讨论手语的规定动作以及誓词表达的深刻内涵,在反复研究后确定下最终的标准动作,又经过多次重复练习、熟悉后,共同面朝中国共产党党旗进行手语宣誓,党员们用整齐划一手语集体重温入党誓词,场面庄重而严肃。

宣誓活动后,学生党员姚佳洁表示:“手语是我们聋人的专属语言,能用手语宣誓,贴合聋人的特点,通过这种方式更能让我体会到加入中国共产党对我们的人生具有重要意义,为了党的事业,我们定要付出一生的努力。”学院第三支部书记李子刚也表示:“十几年前我院师生就开展了党员手语宣誓活动,采用这一更符合聋生的方式,让他们的心更加贴近党组织,是学生思想教育的良好方式,也是增强师生党员党性修养的教育方式”。

自“两学一做”学习教育实施以来,聋人工学院党总支按照学校“两学一做”学习教育实施方案要求,严格拟定院级学习教育安排,严格执行双重组织生活等基本制度,并结合学院特点开展各项教育实践活动,如手抄党章、手语宣誓、手语诵读等,通过线上平台宣传,线下实践体验相结合的方式在全院推广“两学一做”精神,牢固树立新理念,适应和把握新常态。

关闭窗口
 
 
 

天津理工大学  版权所有