化学化工学院党员重温入党誓词
2016-05-27 15:51 郭增玉 化学化工学院

为进一步激发广大党员同志的责任感和使命感,更好的发挥党员的先锋模范作用,5月25日,化学化工学院党委举行了全体党员重温入党誓词活动。

仪式上,全体党员面向党旗肃立,举起右手,在领誓人的带领下庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,是所有党员向党组织许下的庄严承诺,同时也是每名党员的一种人生信仰和理想追求。毕业年级学生党员代表陈瑶表示作为大学生党员,重温入党誓词是一种精神上的洗礼,同时也是一种行动上的激励和鞭策,她表示一定会牢记党的宗旨,严格要求自己,加强党性修养,时时处处发挥表率作用,用实际行动为党旗增光添彩。

宣誓活动后,学院党委书记刘雷同志对入党誓词的内容和性质做了讲解,并对举办此次“党员集体宣誓”活动的目的和意义进行了阐述。刘雷书记强调,新党员面对党旗庄严宣誓,是发展党员工作的必经程序,老党员重温入党誓词,是进行党性观念教育的有效措施。希望大家牢记誓言,付诸实践,结合学院正在开展的“两学一做”学习教育工作,积极查摆问题,立足本职本岗,围绕中心,服务大局,为学校的发展贡献力量。