国际工商学院学生党员进入易川里社区开展“两学一做”学习活动
2016-05-27 14:19 丰大双 国际工商学院

近日,受南开区嘉陵道街易川里社区党委邀请,国际工商学院学生党支部党员代表一行15人,前往该社区参与“两学一做”专题学习活动。

学习活动首先由社区老党员赵文治讲党课,他结合我党光荣的发展史,围绕党员的归属感、责任感和使命感,对所有党员在“两学一做”活动中提出了具体的要求;他号召党员同志要认真领会新党章的精神实质,学以致用,联系实际,切实做好具体工作;同时,他还要求每位党员都要自觉加强思想政治建设,积极投身“两学一做”教育活动中,学党章党规,学系列讲话,做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。随后,学生与老党员分别就如何端正入党动机、从源头上抓好党员质量等问题进行了深入的交谈。通过学习,同学们纷纷表示,青年学生是祖国未来发展的中坚力量,一个党员就是一面旗帜,今后无论在学习中还是在生活中一定会做好带头作用。最后,赵大爷以“青春需立志,敲响未来门,铺就复兴路,不负苦读人”二十个大字勉励同学们要努力学习,积累经验,不断提升自己,做祖国未来的合格接班人。

学生党员进基层学习是学院“两学一做”学习教育的重要实践环节,活动开展进一步强化了党员的党章意识,极大地引起了学生党员的共鸣,为切实有效开展“两学一做”教育,推进学院党建工作起到重要的促进作用。