外国语学院教工党员助学金捐助仪式顺利进行
2016-05-27 10:11 郭霞 外国语学院

2016年5月26日,外国语学院青年教工党员刘浩老师资助贫困学生助学金发放仪式在20号楼511会议室举行。来自三个不同年级的9名同学接受资助。外国语学院党委副书记张成银以及院团委的老师们出席捐助仪式。

刘浩,博士,2014年毕业于南开大学。他虽入职时间短,但在平凡的教师岗位上兢兢业业,努力工作。在身患疾病的情况下,仍坚守岗位,用自己的实际行动践行党员标准,诠释党员誓言。在学院党委开展的“两学一做”教育活动中,刘浩老师拿出自己的部分积蓄资助了我院家庭经济困难、学习成绩优秀的困难生,用实际行动践行了党员模范带头作用。在捐助仪式上,刘浩老师用自己的亲身经历鼓励寒门学子发奋读书,自强不息,争做一名敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦的当代大学生,实现自己的人生理想。受助学生感谢学院及刘浩老师的资助,并将怀着一颗感恩的心走在前进的路上,早日成为有益于国家和社会的栋梁之才。

外国语学院自开展“两学一做”教育活动以来,多次召开党员大会,号召党员要实实在在做人,实实在在干事,坚决贯彻落实“两学一做”的学习要求,秉承知行合一原则,为教育事业做出应有的贡献。