自动化学院深入开展“两学一做”专题学习活动
2016-05-25 10:07  自动化学院

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,自动化学院各基层党支部结合校、院两级党委部署、精心计划,并结合基层党支部特点开展了“两学一做”系列学习教育活动。

本学期初,各基层党支部开展了“两学一做”专题组织生活,全体党员对“两学一做”的内涵做了深入学习。同时积极谋划“五好支部”创建及最佳党日活动方案设计工作。5月5日,院党委召开基层党务工作交流会——暨“两学一做”推动会,各基层党支部交流了工作、彰显了基层支部战斗力。5月18日,各基层党支部在自学的基础上,开展了做“讲政治、有信念,做政治合格表率”专题集中学习讨论,同日,处级党员干部在基层党支部讲了第一次专题党课。通过“两学一做”学习、讨论系列活动,党员教师们认识到了“讲政治、有信念,做政治合格的表率”党员的现实意义,并一致认为讲政治、有信仰要体现在思想上、作风上、工作上、纪律上,要脚踏实地的做好本职工作,教书育人。目前,各基层党支部正在结合部门特点,积极实施最佳党日活动方案,并将进一步深入开展“两学一做”专题教育活动。

据悉,自动化学院党委按校党委要求,围绕“两学一做”专题要求,并结合学院中心工作,努力做到学习、工作两不误;做到党委班子带头、支部协调共进,从各个层次落实“两学一做”教育活动,扎实、稳步推进学院中心工作。