外国语学院学生用义务劳动践行“两学一做”精神
2016-05-25 10:02 王琴琴 外国语学院

为推动“两学一做”学习教育的深入开展,5月22日下午,外国语学院组织全体学生党员发展对象开展了一场义务劳动,用实际行动践行为人民群众服务的精神。

因近期施工影响,学院各办公室和公共教室灰尘遍布、脏乱不堪。为保证学习和办公环境的清洁,施工结束后,外国语学院全体学生党员发展对象利用周末休息时间,对全体施工场地进行了卫生大扫除。活动中,同学们自带扫帚、拖把、盆、抹布等工具,兵分六组,配合默契,扫地、拖地、抹窗、摆放桌椅、清理碎石,现场呈现出一片热火朝天的景象。经过近三小时的辛勤劳动,整个楼层焕然一新,重新变得整洁有序。

本次活动,不仅美化了校园环境,更促使学生对党员无私奉献精神的理解更贴近实际,将“两学一做”学习宗旨内化于心、外化于行。