材料学院进行“两学一做”教育宣讲及专题党课
2016-05-20 17:06 黄溢凡 材料学院

5月18日,材料学院进行“两学一做”教育宣讲及专题党课,材料学院党委书记刘庆锁为主讲人及授课人,材料学院近百名党员参加了会议。

会议中,刘庆锁书记从开展“两学一做”教育的重要性和必要性讲起,详细阐述了“两学一做”的性质和总体要求。刘庆锁书记强调作为一名党员,一定要要更加严格要求自己,不忘初心,不逾规矩,艰苦奋斗,脚踏实地。并督促大家认真学习党章及习总书记重要讲话,通过实际行动,践行“两学一做”精神。

随后刘书记主题结合“上善若水”的精髓,做了主题为《塑造文化修养,提升思想品德》的党课。他指出“做人如水”的深刻内涵,提醒广大党员在以后的学习工作中,学习水 “避高趋下的谦逊、奔流到海的追求,刚柔并济的能力,海纳百川的大度,滴水穿石的毅力,洗涤污垢的奉献”的特点,提升自己,虚心待人。本次讲座引起了党员的共鸣,为切实有效开展“两学一做”教育,推进学院党建发展起到重要的促进作用。