国际工商学院启动“党章每天学”活动
2016-05-20 16:40 王燕红 国际工商学院

为贯彻落实《国际工商学院“两学一做”学习教育实施方案》,进一步教育引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,国际工商学院党委于5月19日启动“党章每天学”系列活动,学院全体教工党员、学生党员、预备党员、入党积极分子积极参与活动。

“党章每天学”系列活动包括每日诵读党章、临摹党章、党章知识问答等。诵读党章活动,要求党员对党章内容逐章逐条、逐字逐句地诵读,并将每名党员的诵读视频推送到学院党支部微信公众平台,在字字句句的诵读中,让人更加坚定党的信仰,未来的方向更加明确,将在生活中按照党章的规定来严格要求,督促自己不断提高,不断进步。临摹党章活动,由院党委副书记带领师生党员每日认真临摹两到三段党章,以三个月为期限将党章全部抄写完毕,并于暑假期间在学院党支部微信平台进行展示及评比;党章知识问答活动,是通过学院党支部微信平台定期推送党章党史知识,全体党员在线作答,从而使广大党员对《党章》的精神实质和丰富内涵有更加深刻的理解。

“党章每天学”系列活动旨在促使党员重温党的精神和历史,自觉提升党性修养,时刻以《党章》的规定为标准,不断激励自己、对照自己、检查自己、改造自己,切实将“两学一做”学习教育活动落到实处。