我校电子信息工程学院与天津工业大学电子与信息工程学院开展“两学一做”交流研讨活动
2016-07-13 17:32 张璐 电子信息工程学院

为加强“两学一做”学习教育活动的深入开展,创新活动载体,日前,我校电子信息工程学院党委与天津工业大学电子与信息工程学院党委开展“两学一做”专题教育活动交流研讨会。参加此次交流活动的有两校电信学院党政领导干部、基层党支部书记和党员骨干代表。

会上,我校电子信息工程学院党委书记王树春、天津工业大学电子与信息工程学院党委书记李红霞,分别介绍了自“两学一做”以来各自的工作开展情况。我校电子信息工程学院电子信息工程系党支部书记秦娟、天津工业大学电子与信息工程学院电子信息科学与技术系党支部书记张芳,分别交流各自支部在开展“两学一做”专题学习时的先进经验和做法。

随后,双方院领导及教师代表分别介绍了各自学院在专业设置、学科布局、师资结构、教学科研资源、产学研结合及学生创新实践能力培养等方面的基本情况,并在相关问题上进行深入交流。会后,天津工业大学电子与信息工程学院一行参观了我院学生创新实验室及天津市薄膜电子与通信器件重点实验室及其他科研实验资源。

此次两校电信学院的交流研讨活动,也是电子信息工程学院党委在“两学一做”专题学习活动第二阶段学习尾声,结合聘期考核、人才培养和教学科研等2016年学院重点工作任务,进行的一次主题活动,希望借此契机,加强同兄弟院校的沟通交流,学习先进经验,更好地推进学院改革发展、增强“两学一做”学习实效。

双方均表示希望通过此次交流研讨活动,夯实“两学一做”学习效果,加强沟通交流,深化合作,共同发展。

此外,电子信息工程学院党委组织学院青年教工党员,通过结对方式,以“送一声问候、做一件实事、征求一条建议”为准则,慰问退休教师党员教师;组织党员收看庆祝建党95周年大会;开展班子成员、支部书记讲党课等活动,扎实推进学习活动,深化党员党性意识、宗旨意识,学习效果显著。