计算机学院党委创新学习方式 深入推进“两学一做”学习教育
2016-07-11 13:39 魏婧 计算机学院

为深入推进“两学一做”学习教育向纵深开展,创新学习方式,深化学习效果,7月8日,计算机与通信工程学院党委组织近四十余名党员,参观位于葛沽的时代记忆纪念馆,回顾光辉党史,讴歌党的丰功伟绩。

党员们参观了中国共产党各时期的入党誓词、建国初期的报纸、党的赞歌、孙毅将军提名的绝版书籍等一系列珍贵的党史资料,系统回顾了中国共产党95年的成长史、奋斗史、发展史。一幅幅图片,一张张图表,一件件实物,一段段视频,把教师们带回了跌宕起伏、波澜壮阔的峥嵘岁月。教师们深深感受到,无论革命时期还是建设时期,战争年代还是和平年代,党始终与人民在一起,共同谱写了一曲中华民族历史上恢宏壮丽的史诗。教师们心潮澎湃,在党旗前重温入党誓词,接受心灵洗礼,铭记庄严承诺。

计算机学院党委为深化“两学一做”学习教育,采取多种措施,深入推进“两学一做”学习教育。一是充分运用微信新媒体创新理论学习方式,及时推送语音、视频、图片和文字。“书记带你学党章”专栏,有机结合音频与文字,方便党员随时随地学党章;“身边的榜样”专栏,讲述优秀共产党员的故事,引领师生学习身边榜样,做合格共产党员。二是有效运用思维导图,系统呈现“习近平总书记系列重要讲话知识地图”,引导师生深入学习十八大以来习近平总书记系列重要讲话要点,领悟精神实质。形式新颖、要点突出、逻辑性强的“知识地图”,令师生记忆深刻,收到良好学习效果。第三,建立“两学一做”学习档案,配发学习资料袋,印发《“两学一做”学习文件汇编》,引导师生系统学习,及时做好学习笔记。第四,建立“两学一做”学习长廊,广泛宣传“两学一做”基本内涵、总体目标、学习内容、实施要求等,明确学习目标。张贴“两学一做”学习教育活动进程表,及时记录各支部活动开展情况,互学互促,扎实推进学习进程。

此外,计算机学院党委联合学校关工委,举办“老少党员话信念、砥砺前行忠于党”庆祝建党95周年座谈会,收看庆祝建党95周年大会电视直播等,坚定党员理想信念。通过开展支部书记讲党章、学习党史树信仰、结合工作学讲话、重温誓词强党性等活动,有声有色开展党支部学习,收到良好成效。