马克思主义学院举办“两学一做”专题报告会
2016-10-14 09:49 学生记者:郭立强 马克思主义学院

为进一步贯彻落实“两学一做”学习教育,提升学院师生党性修养、坚定理想信念。10月12日下午,马克思主义学院党委邀请天津市委党校党建研究所副所长、天津市纪委特邀研究员张亚勇教授作了关于《学习“七一”讲话,做合格共产党员》的报告。

首先,张亚勇教授通过对历史的详实梳理,为师生们呈现了一幅中国共产党95年光荣岁月的画卷。报告围绕习总书记“三个坚持、永不动摇”的意义和价值,并结合中国共产党95年的光荣历史予以了深刻阐释。其次,张教授就习总书记“七一”讲话中的八个不忘初心进行了详细的讲解,并将其划分为“举旗定向”、“战略谋划”、“攻坚克难”三个部分进行。之后,张教授结合国际国内形势对中国当前所面临的经济、政治问题进行了剖析。最后,张教授与教师党员就党的历史、党的功绩、党所面临新的形势和问题等进行了深入的交流。整个报告内容详实、生动活泼,加深了学院师生对习近平总书记七一讲话的理解和认识,从不同角度重新理解了当前中国所处的国际和国内环境,以及如何从自身做起,做一名合格党员。

马克思主义学院党委历来重视学院师生党员的学习教育工作,通过高水平报告会、支部书记讲党课、党员集中学习讨论、专题讲座等多种途径提升师生党员的党性修养,扎实稳步推进“两学一做”学习教育。