管理学院坚持学做结合,推动行政工作再上新水平
2016-09-26 14:21 王辰 管理学院

近日,管理学院行政教工党支部召开“两学一做”学习教育专题会议,学院领导、党支部全体成员参加了此次会议。

会上,院党委书记宋鸿鹰通报了学院“两学一做”学习教育工作进展情况,并结合“两学一做”专题三的内容对行政干部提出明确要求。她带领大家共同回顾了习近平总书记同北京师范大学师生代表座谈时的讲话,用“党和人民满意的好老师”的四条标准与大家共勉,强调行政人员要心怀对教育事业的热忱,做好教学科研服务工作,勤于思考,勇于实践,努力探索,把握规律,提高效率。党委、校长办公室交流轮岗干部王天耀介绍了学校印信管理、文件传阅、公文制发、请销假流程等日常行政工作的规范和流程,与会人员就学习教育过程中遇到的问题以及如何做好行政工作开展了交流研讨。最后,党支部书记肖同亮对近期开展的学习教育工作做了具体部署和安排,要求行政支部的全体党员认真坚持集中学习和个人学习,注重理论联系实际,确保“两学一做”学习教育效果融入日常工作。行政教工党支部的教师们表示通过此次学习讨论,更加明确了教师党员的责任。在以后的工作中全力为学院师生做好服务,推动行政业务工作再上新水平。

在“两学一做”系列学习活动中,管理学院全体教师党员结合工作范畴和专业特色开展了形式多样的学习教育活动,通过不断地学习,教师党员更加明确自己的责任和义务,在工作中立足本岗,勇争先锋,切实发挥党员的模范带头作用。