汉语言文化学院扎实推进“两学一做”学习教育
2016-08-29 09:20 乔丽燕 汉语言文化学院

8月25日,新学期开学第一天,汉语言文化学院党总支积极组织全体教职工党员开展“讲道德、有品行,做品德合格的明白人”专题三集中学习,扎实推进“两学一做”学习教育。

在本次学习中,全体党员集体收看了中央党校党建部强舸老师的视频课程,课程从“中国共产党员应当具备什么样的道德和品行”、“讲道德、有品行的时代意义”以及“如何做到讲道德、有品行”这三个方面进行了深入浅出的讲解,明确了要成为一名合格党员,就必须讲道德、有品行,做到知行合一,努力追求高尚品德、保持积极健康生活方式,带头践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德。党员们还重点学习了《中国共产党问责条例》和《中国共产党廉洁自律准则》。

学习过程中,党员同志们还就学习内容发表了自己的感想。教工第二党支部书记许玉岭老师表示加强道德修养,增强政治品性,是对党员干部的要求,党员身份代表的就是一种“标杆”、一种“模范”,作为一线教师,要将“讲道德、有品行”与自己的实际工作相结合,真真切切地服务学生,做好园丁,不断修炼自身的道德定力,为学生培养、学院发展和学校建设贡献自己的力量。